外国语学院召开新学期全体教职工大会
阅读次数:    发布时间:2024/09/27

9月25日下午,外国语学院在卫岗校区教学楼七楼报告厅召开了新学期全院教职工大会。学院班子成员、全体教职工参加会议。会议由学院党委书记董红梅主持。

院长裴正薇首先传达了学校第十二届委员会第十九次全体(扩大)会议上校长陈发棣所作大会报告《求真务实抓落实敢做善为抓落实》的会议精神。对照2024年度学院目标管理考核指标完成情况,全面总结了学院上半年工作成绩,客观分析了学院在师资队伍建设、本科教育教学审核评估、专业建设、人才培养、学科建设等方面面临的机遇和挑战,并对本学期重点工作进行了部署。她说,面对人工智能新挑战、外语教育变革新趋势,要加强战略谋划,抢抓发展机遇,通过教学、科研良性互动构建新质增长点,持续促进学院高质量发展。

党委副书记高务龙围绕学院英语和日语两个本科专业的第一志愿录取情况、转专业和就业等情况,详细介绍了我院学生工作和学院发展等面临的挑战。他号召全院教职工一起协同努力,敢为、勤为、善为、有为,全面提高学院人才培养质量。

副院长马秀鹏对本科教育教学迎评工作进行了详细部署。他重点介绍了学院在预评估工作中发现的问题和注意事项,并对新学期教案制作、试卷批阅、课堂纪律等提出具体要求。公共外语教学部主任王菊芳围绕教学评估中的教师座谈环节分享了心得体会。

党委书记董红梅全面传达和梳理了校党委书记王春春在学校第十二届委员会第十九次全体(扩大)会议上所作报告《紧跟教育强国发展步伐以改革创新精神加快建设农业特色世界一流大学》的内容。她要求全院教师要认真学习领会、深入贯彻落实会议精神,提高政治站位,聚焦学院核心目标任务,主动作为、开拓创新,助推高水平教学研究型外国语学院建设。

董红梅随后带领大家专题学习《党纪学习教育警示案例》。她借助学校印发的警示教育案例材料,对于具体案例进行了剖析,并列举了工作中需要注意的各项事务和工作流程,并进行了举一反三的思考。对于国家安全、意识形态、文化建设、学术开展、经费使用、招生考试、课堂教学、行政履职等多个方面,明确了相关工作要求。同时,她再次强调了“关于进一步严明纪律规矩、恪守师德师风的通知”内容和学校关于“严明登记制度,有效防范违规打招呼”的通知内容。

编辑:桂雨薇

审核:董红梅