“传承红色基因、争当强军先锋”——我院公外教师第二党支部赴空军驻宁某部共建党支部开展主题党日活动
阅读次数:    发布时间:2022/08/11

为了迎接党的二十大胜利召开和学校120周年校庆,7月30日,在“八一”建军节前夕,我院公外教师第二党支部赴空军驻宁某部共建党支部开展“爱党、爱国、拥军”主题党日活动。我院党委副书记韩立新,副院长马秀鹏,公外教师第二党支部书记王凤英以及支部全体党员参加了活动。

首先,韩立新介绍了学校和学院的基本情况,回顾了双方共建一年来开展的特色活动和取得的成绩,并对今后加强军地共建提出了意见和建议。马秀鹏表示今后要大力加强双方共建,在共建形式、内容等方面加强创新。该部场站政委程江伟介绍了该部的基本情况,表示将进一步加强双方的共建活动,发挥各自的优势特色,积极打造精品活动和特色项目,把支部共建做深、做实,加强铸魂育人,传承红色基因,深化军地共建,联合育人育才。

公外教师第二党支部全体党员与部队共建党支部官兵们共同学党史、学军史,开展了《习近平谈治国理政》读书交流分享会。王凤英分享了《习近平谈治国理政》第二卷第十二章关于“加快形成军民融合深度发展格局”篇章的学习心得,并向共建党支部赠送了《习近平谈治国理政》系列丛书的中英文版本。双方以读书分享会和图书捐赠为契机,搭建了深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的学习平台,致力于讲好中国故事、传播中国声音,深入推进习近平总书记治国理政思想的学习贯彻和对外传播。活动举行了“英语学习开班仪式”。在英语学习系列讲座中,公外教师第二党支部党员张捷给战士们带来一场英语学习技巧讲座,并对战士们在英语学习中的问题进行了逐一解答。双方共同举办了军地征文竞赛。本次竞赛的主题为“喜迎二十大、争做好士兵”为“八一”献礼和“喜迎二十大、争做好老师”为校庆120周年献礼。竞赛得到了军地双方的大力支持,共收到了主题征文200多份。在活动过程中,我院一行还观看了该部宣传片,实地参观了驻地部队光荣历史展览等。

近年来,公外教师第二党支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合新时代支部党建工作新要求,从服务国家建设,服务人才培养,服务农业特色世界一流大学需求出发,通过拓展“军民共建”活动,深入开展师生爱国主义教育活动,成效显著。

编辑:王凤英

编辑:王翀