我院党委理论学习中心组举行专题学习会
阅读次数:    发布时间:2022/05/01

2022年4月22日下午,外国语学院党委理论学习中心组举行了在线学习会,学院领导班子成员、党委委员参加了学习会。

学院党委书记朱筱玉带领大家一起学习了《始终坚持人民至上、生命至上——习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战述评》。他指出,习近平总书记317日在中共中央政治局常委会会议上的讲话,用三个“最”字表明我国坚决打好统筹疫情防控和经济社会发展之战的决心和信心。正是在“人民至上、生命至上”理念指引下,当世界其他地方新冠肺炎确诊人数和死亡人数持续攀升时,中国最大程度保护了人民生命安全和身体健康,更为经济社会发展提供了坚实基础。我国经济发展和疫情防控取得成绩,充分体现了我国防控疫情的坚实实力和强大能力,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。面对当前的疫情防控工作,学院上下要始终要将师生的健康和安全放在第一位,严格落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控攻坚战。

副院长马秀鹏带领大家认真学习了习近平给中国冰雪健儿的回信以及在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话。他指出,习近平总书记的回信让刚刚参加北京冬奥会的冰雪健儿们深受鼓舞、倍感振奋。一封珍贵的回信,字里行间饱含深情与期待。总书记的目光,望向运动员、望向青少年、更望向所有追梦者。这份鼓励与嘱托,凝聚起“一起向未来”的磅礴力量。习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,全面回顾了7年筹办备赛的不平凡历程,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性。

在学院党史常态化学习专题中,学院党委副书记韩立新带领大家一起学习了《中国共产党简史》第四章内容,与大家一起重温了新民主主义革命的全国性胜利的场景,帮助大家进一步加深对这段历史的认识。

最后,各位成员就此次学习的内容分享了各自的学习心得,并表示后期要进一步深化学习,不断提升理论水平,增强推进学院高质量发展的能力。

编辑:王翀

审核:朱筱玉