外国语学院党委召开基层党建工作交流会
阅读次数:    发布时间:2024/07/08

7月5日下午,外国语学院党委在教学楼A310召开基层党建工作交流会。会议邀请校党委组织部组织科科长徐晓丽、校党委组织部党校办公室主任何旭就进一步做好党支部工作作专题报告,学院党委委员、各党支部书记及支部组织委员参加了交流会,会议由学院党委副书记高务龙主持。

何旭以《让党支部成为党旗飘扬的坚强战斗堡垒》为题作专题辅导报告。报告主要内容有高校党支部建设的发展历程、高校党支部建设的主要内容、新时代高校党支部建设质量提升路径和如何做好党支部书记等四个部分。他着重介绍了党支部的性质、基本职责和建设要求,结合党支部的“三会一课”、主题党日活动、党员发展与党员教育、组织生活会和民主评议党员等常规工作作了详细说明;强调要充分认识高质量党建工作对引领学院发展的重要意义,要以“七个有力”为标准提升党支部建设质量,通过科学化的工作体系和高效的管理方法来解决实际工作中的困难。

徐晓丽结合前期学校开展党纪学习教育的情况,对照校党委督察工作要求,对学院和党支部扎实推进党纪学习教育工作做了具体指导,强调党支部的工作要追求工作做得好、声音发得好、材料呈现好的“三好”目标。

高务龙在总结发言中说,基层党支部是发挥党的先锋模范和战斗堡垒作用的重要单元,是学院党委引领和推动学院高质量发展的基础。希望各党支部充分利用党纪学习教育的机会,不断提升理论水平和实践能力,做出能够体现学院特点、学科优势、专业特色和育人成效的亮点工作。

交流会后,学院党委书记董红梅布置了近期学院党委推进党纪教育走深走实的工作计划,要求各党支部对照党纪学习教育工作要求和专项督查工作清单,统筹安排,高质量做好党纪学习教育和支部建设工作。

编辑:王翀

审核:董红梅