英语研究生党支部召开“防控疫情践使命,履职尽责显担当”主题党日活动
阅读次数:    发布时间:2022/04/02

为了进一步增强疫情防控的组织力和凝聚力,坚定抗疫信心,体现学生党员的使命和担当,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,329日下午,英语研究生党支部组织开展“防控疫情践使命,履职尽责显担当”线上主题党日活动。来自英语研究生党支部全体党员参加了活动,活动由党支部书记杨洁主持。

党支部书记杨洁在介绍当前疫情防控严峻形势的同时,号召全体党员在疫情防控工作中要时刻践行初心与使命,更好发挥党员同志在非常时期的重要作用,与全校师生一起齐心协力,共克时艰。

党支部宣传委员李星璐与大家一起分享了抗疫电影《中国医生》片段,电影生动展现了广大医护人员和党员同志们,冲锋在前,救死扶伤,大爱无疆的崇高精神,以实际行动诠释初心使命,践行了共产党员对人民的承诺。党员代表雷蕾讲述了她自己作为一名学生党员,在担任南京社区志愿者期间,积极参与疫情防控工作的故事。党支部纪律委员张贤丰与党支部书记杨洁同大家一起分享了武昌医院院长刘智明、医生彭英华、南京志愿者于海浪等一批抗疫先锋榜样们顽强拼搏、勇担重任、甘于奉献的感人事迹,充分彰显了中华民族不畏艰险,众志成城,抗疫必胜的力量和勇气。各位党员也纷纷发言交流自己的体会和感悟。

此次线上主题党日活动为大家提供了一个线上学习和交流的机会,支部的党员们纷纷表示在今后的学习和工作中积极履行一个共产党员的职责和使命,发挥共产党员的先锋模范作用,冲锋在前,勇担重任,带领身边的同学们进一步增强抗疫必胜的信心,努力协助学校做好疫情防控工作,坚决落实各项防控要求,让党旗高高飘扬在战“疫”前线。大家坚信,在党的统一领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定会在春暖花开时相见。

编辑:杨洁
校对:王翀