外国语学院召开疫情防控专题部署会
阅读次数:    发布时间:2022/03/27

322日,外国语学院召开线上疫情防控专题部署会,全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记朱筱玉主持。

朱筱玉通报了当前疫情防控的严峻形势,传达了学校疫情防控相关指示精神,深入分析了当前疫情防控工作中我院存在的短板和不足,并就进一步压实压紧学院疫情防控工作责任,筑牢疫情防控防线提出具体要求:一是要提高政治站位,强化责任担当,严格遵守学校疫情防控的规定和要求,把疫情防控作为当前重要工作落实到位;二是坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,细化落实疫情防控各项措施;三是要关心关爱师生心理健康,通过深入细致的思想政治工作向师生传达疫情形势和防控政策,引导大家自觉服从大局,共同守护校园平安;四是强化底线思维和风险意识,加强对疫情防控措施落实情况的监督检查,对不遵守防控纪律、不落实防控要求、消极应付的情况坚决追责问责。

裴正薇院长要求,在当前疫情防控处于最关键的时刻,全院师生要切实承担起疫情防控主体责任,落实学校疫情防控工作要求,保持战略定力、坚定信心决心、振奋精神状态,持续营造“从严、从紧、从实”的工作氛围,切实守护师生生命安全和身体健康,确保学院各项工作有序推进。

韩立新副书记强调,在当前疫情防控形势复杂多变的情况下,各位老师在做好线上教学的同时,要加强对学生的关心、关注和关怀,积极加强教育引导,提高学生的防疫意识和责任意识,坚决打赢疫情防控阻击战。

3月25日,外国语学院召开疫情防控领导小组会议,朱筱玉传达了学校疫情防控会议精神,并就学院当前疫情防控方案、网格化管理方案、防控应急预案等做了进一步部署安排。裴正薇院长就进一步压紧压实责任,提升疫情防控效率,切实保障师生安全做了强调。