当前位置: 学院首页 > 学工快讯 > 正文
阅读次数:    发布时间:2014/06/09

【外国语学院学通社报道】
【通讯员 沈甜甜】

11月13日晚上七点,南京农业大学第八届外语节开幕式暨外文金曲大赛决赛在大学生活动中心拉开帷幕。

本次大赛由外国语学院团委主办,英语102班承办,南京新航道国际英语赞助。此次大赛的评委有国教院副院长石松,经管院副书记孙雪峰,外语院副院长王宏林,外语院副教授赵军。出席本次大赛的还有外语院党委副书记姚科艳,外语院辅导员邵士昌、徐文,外语院 兼职辅导员刘素惠,方淦。

大赛开始,首先播放了参赛选手的视频秀。之后,16名选手集体表演了一场精彩的小丸子舞蹈,俏皮可爱,夺人眼球。稍后,第一轮比赛正式开始。

本次比赛采用了与以往的不同的赛制:选手淘汰制。所有参赛选手在第一轮被分成四组,每个人两分钟的演唱表演时间,一组选手展示结束后,评委对这两分钟的表现进行打分,根据分数的高低将有两名选手晋级进入第二轮比赛,一名选手进入待定区,剩下一名最低分就会很遗憾的被淘汰。而待定四人进入复活赛,现场清唱三十秒后决定去留。本次比赛曲风各异,亮点百出,引来台下观众阵阵掌声。其中来自外语院的选手刘蕾,以一曲Cinderella,劲歌热舞,hold住全场。另一名选手杨惠茹,一曲Hero,尽显外语院十佳歌手大赛冠军的霸气。更有大四学长积极参与,虽数次表明第一次参赛,却被主持人“无意间”揭穿谎言。嘉宾表演也同样精彩,外语院英语111班李一凡同学演奏了优美动人的萨克斯My heart will go on,给了全场观众另一番美妙感觉。

经过了艰难的复活赛,十强产生,第二轮比赛正式开始。压轴选手李鑫在演唱前表明要将此曲献给其女友,稍后,其女友携可爱泰迪熊上场为其加油。最令人震惊的是其同学好友,轮番上阵,上演爱的抱抱,更有力气大的男生直接将其抱起,引得台下观众惊呼。

最终,来自外语院的选手杨惠茹获得了本次大赛的一等奖即冠军,石沁雨,李鑫获得二等奖,路畅,刘蕾,周汐获得三等奖。

本次大赛很好了展现了南农学子的才艺,宣扬了外语文化,在给大家带来视觉和听觉的震撼的同时,也提高了同学们对于学习外语的热情。