当前位置: 学院首页 > 学工快讯 > 正文
【保研考研】外国语学院保研考研交流会顺利举行
阅读次数:    发布时间:2017/04/16

4月12日晚6点,由外国语学院学习部主办的考研保研交流会在主楼133顺利举行。出席本次交流会的有外国语学院党委副书记董红梅,辅导员徐文、贾琼及兼职辅导员甄亚乐,以及有考研、保研意向的160余名同学。

首先,由我院辅导员徐文给大家介绍近年我院毕业生去向及保研考研率等数据,针对如今的毕业去向形势进行明确分析,并希望同学们对自己的未来有所思考、有所认知、有所选择。接着,兼职辅导员甄亚乐介绍外国语学院的保研政策。

本次交流会最重要也最具特色的部分为“学长学姐讲经验”环节,学习部特邀我院5位具有保研考研经验的学长学姐就考研保研的不同角度进行了深度介绍,并与大家分享他们的体验与心得。

参加过多校夏令营的胡佳李同学,为大家分享了保研必需的资料、必知的论坛、必备的心态等等。她总结了自己的心得,告诉大家要充满自信,稳定沉着,多多参加夏令营,结识五湖四海的优秀学子,收获珍贵的友情。

随后,蒋易珈同学向大家分享了她特殊的保研经历。她用自己亲身的教训告诉在座的同学:凡事都要做充分的准备,提前了解,多多操练,知己知彼方能百战百胜。正如她所言:“考研、保研、工作,哪一条路都并不是你一定要走的,但当你只有这一条路的时候,它就是你最好的路。”

而最终尘埃落定选择东南大学的王鑫同学侧重于分享关于学校选择、考试科目和考研调剂事宜,并且提醒大家要注重保持一个良好的心态。

另外还有两位帅气幽默的学长与大家分享了考研保研的经验。毛佣吉学长告诫大家要脚踏实地,科学分析各大高校情况,多问多查,最后明确目标。平时要一点一滴地积累,多听多看,付出努力就会有回报。顾维明学长向大家分享了他跨专业考研的经验。他机智幽默地告诉大家要努力向面试官展现自身优点,要学会避开自己的盲点。总之一定要摆正心态,多动脑筋。

最后的提问环节,同学们纷纷举手,向辅导员老师以及学长学姐提出了关于保研考研的诸多不解,并得到了耐心而详细的解答。

本次交流会气氛热烈。同学们对考研和保研有了进一步的认识,收获了很多相关技巧,并表示对自己的未来有了更清晰的规划。

撰稿人:范一菲

审稿人:张 耐