当前位置: 学院首页 > 学工快讯 > 正文
学工快讯
【学生组织换届】外国语学院第十七届学生组织主席团换届大会暨学生代表大会顺利召开
阅读次数:    发布时间:2017/05/09

5月8日晚六点半,外国语学院第十七届学生组织主席团换届大会暨学生代表大会在国际学术交流中心正式召开,由团委副书记杨瑞萌担任主持人。出席本次大会的嘉宾为外国语学院党委副书记董红梅,辅导员徐文、贾琼,兼职辅导员卓婷婷、甄亚乐、张文。

大会进行第一项,第十六届主席团进行总结汇报。首先登台的是党建班班长欧文睿,他以诙谐而又深情的语言回顾党建班过去一年的工作情况并对老师、同学们一年来的支持表示感谢。团委副书记杨瑞萌时而煽情,时而幽默,讲述了团委过去一年的发展历程。学生会主席刘然琪从组织建设和活动开展两方面对学生会的工作作总结汇报。

大会进行第二项,第十六届学生干部聘书颁发仪式,贾琼、徐文、甄亚乐和卓婷婷分别为党建班、团委和学生会学生干部颁发聘书。

大会第三项,第十七届学生组织主席团竞选演讲。参与竞选演讲的九位候选人分别是:党建班班长候选人李佳佳、团委副书记候选人徐婷婷、学生会主席候选人葛辰怡、赖炫坤、许若曦、吴靖、刘思满、陈砚天、刁驰。各位候选人在演讲中,围绕自身经历、学生工作展望等方面进行精彩演讲,候选人各具特色,语言生动,现场气氛多次进入高潮。

紧接着是提问环节。提问分为选题作答和现场提问两部分。在选题作答中,各位候选人阅读题目后临场组织语言表达自己的看法与观点,3号候选人葛辰怡反应迅速,思路清晰,表现优秀。现场提问环节中,观众作出提问并指定候选人作答,观众积极提问,候选人淡定作答,观众与候选人直接交流的模式体现了主席团选举的民主性、公开性。

最后,学生代表开始投票。根据最终投票结果,党建班班长候选人李佳佳81票超过投票数2/3竞选成功;团委副书记徐婷婷56票未超过投票数2/3竞选失败;学生会主席候选人葛辰怡、陈砚天、刘思满分别以75票、49票、45票的成绩进入到结构化面试阶段。

本次大会有着“承上启下”的重要意义。第十六届主席团总结汇报为过去一年的学生工作画上圆满句号,第十七届主席团竞选演讲又拉开了新一年学生工作的序幕。大会各环节的设置体现着我院学生干部选拔的公平性、公开性和民主性,这有利于我院学生组织健康发展和学生工作顺利开展。

撰稿人:吴奔奔

审稿人:张 耐